Версия для слабовидящих

Образцовая студия эстрадного танца «Альянс»

Образцовая студия эстрадного танца «Альянс»

Год создания – 2002 год.
В мае 2008 г. коллективу студии эстрадного танца «Альянс» было присвоено  звание «образцовый».
Руководитель коллектива -  Татьяна Евгеньевна Понкратова

Первый набор детей в возрасте от 7 до 9 лет составлял 20 человек. В настоящее время студия эстрадного танца насчитывает 94 человека.

Репертуар студии отличается разнообразием: зажигательные латиноамериканские танцы - «Ча-ча-ча», «Самба», «Румба», «Джайв»; европейские – «Танго», «Квикстеп», «Веский вальс», «Медленный вальс»;  разнообразные эстрадные танцы.

Несмотря на то, что коллектив совсем молодой, он неоднократно становился лауреатом различных областных, межрегиональных, всероссийских и международных конкурсов и известен далеко за пределами г. Скопина и Рязанской области.

Все праздники,  юбилейные и торжественные концерты, детские мероприятия в городе не обходятся без этого  красивого, зажигательного коллектива. Бальная хореография совмещена с эстрадным направлением, в репертуар входят различные композиции с участием детей от 4-х  до 14-ти пар. Зажигательные и медленные, спокойные и ритмичные танцы в исполнении  занимающихся в студии ребят  радуют и вдохновляют зрителя. Яркие и красочные костюмы соответствуют каждой хореографической композиции. И то, что скопинский зритель стал приобщаться к современным бальным танцам, это - заслуга «Альянса».

У коллектива много творческих планов и задумок, большое желание нести прекрасное искусство танца людям, дарить радость и эстетическое наслаждение

Фото:

Образцовая студия эстрадного танца «Альянс»
Образцовая студия эстрадного танца «Альянс»