Версия для слабовидящих
Праздник молодежи в Скопине
В пятницу, 27 июня, в Скопине традиционно отметили День молодежи России. Ежегодно местом его проведения становится главная площадь города, но из-за непогоды в этот раз торжество проходило в малом зале Дворца культуры, где собрались не только представители молодежной среды, но и взрослые, приготовившие для них многочисленные подарки и сюрпризы. 
1.07.2014, 10:24
Общегородской бал выпускников - 2014г.
В субботу Дворец культуры принимал выпускников 2014 года.

179 человек вступили во взрослую жизнь. Красивые, нарядные, счастливые, но такие трогательно юные… Удачи вам, ребята! Зазвучали праздничные фанфары… И начался бал! Самый главный, самый трепетный, самый памятный в жизни практически каждого человека — бал выпускников. На сцену большого зала Дворца культуры в этот день выходили выпускники 11 классов школ города вместе с директорами школ и классными руководителями. Зал встречал аплодисментами талантливых, активных, индивидуальных, спортивных, дружных юношей и девушек — достойное будущее нашего города, нашей великой страны.
25.06.2014, 17:26
Поклонимся великим тем годам
В минувшее воскресенье, 22 июня, у Вечного огня и здания военного комиссариата, откуда в 1941 году тысячи скопинцев уходили на фронт, собрались ветераны Великой Отечественной войны, бывшие военнослужащие, представители городской и районной администраций, работники управления образования города, школьники, жители Скопина и Скопинского района. Здесь состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби.
25.06.2014, 16:56
Акция: “Вспомним всех поимённо...”. Скопинский краеведческий музей
20 июня в зале Боевой славы Скопинского краеведческого музея  состоялось мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби «Вспомним всех поименно, сердцем вспомним своим…». 
23.06.2014, 10:22
Культовый спектакль молодежного театра «Предел» стал кульминацией фестиваля «Кремлевские вечера»
В Рязани завершился фестиваль «Кремлевские вечера», посвященный Дню России.

О соборном характере русской культуры написано и сказано немало. Но куда важнее не просто прочитать или услышать, а стать свидетелем культурно-массовых мероприятий, которые по сути своей и являются проявлением русской соборности. Вечера, которые провели жители нашего города в Рязанском кремле, были наполнены яркими событиями, незабываемыми встречами с музыкой, поэзией, театральным и танцевальным искусством.

19.06.2014, 09:46
Скопин-Столин. Достопримечательности земли Рязанской
В следующие два дня гости побывали в Рязанском кремле, селе Константиново и на потенциальных туристических объектах, расположенных в Скопинском районе. 
16.06.2014, 12:51
Скопин-Столин. Культурная программа
Столинцы приехали в рязанскую глубинку в канун торжеств, посетили мемориал «Вечный огонь», воинское кладбище, ряд храмов, а также молодежный театр «Предел".
16.06.2014, 12:29
Столин – Скопин. День второй
После приема у главы гости отправились в краеведческий музей, в выставочном зале которого состоялся вернисаж (вышивка и кружевоплетение на коклюшках)  Анны Мастюковой.
16.06.2014, 11:38
Столин – Скопин
В начале 2014 года два города – белорусский Столин и российский Скопин - связали узы побратимских отношений. В апреле наша делегация гостила в дружественной республике, в июне последовал ответный визит. Его приурочили к совпавшим во времени праздникам: Дню независимости России и Дню города.  

12 июня гостей ждала более обширная программа. Ее открыл официальный прием у главы городской администрации. Стороны обменялись приветствиями и подарками. На этой встрече присутствовала министр образования области Елена Буняшина. Она отметила, что такая народная дипломатия очень важна, и выступила с инициативой развития подобных взаимосвязей.

- Я бы хотела на будущий год пригласить ваших детей в лагерь, который существует на базе военно-воздушного десантного училища. В свою очередь рязанские ребята, я думаю, охотно побывали бы в Беларуси. Всем пойдет на пользу, если наша молодежь сможет общаться так, как когда-то это делали мы.
16.06.2014, 11:29
«Весело да громко казаки поют»
«Именно на рязанской земле – истоки культуры воинов-хлебопашцев», - отметила на открытии второго фестиваля казачьих песен и танцев заместитель председателя правительства региона Елена Царева. Это утверждение объясняет не только причину проведения подобного мероприятия, но также выбор места и времени – близ Дмитриевского монастыря на Троицу.
10.06.2014, 18:57