Версия для слабовидящих
Режиссер театра в Скопине стал героем документального фильма
«Московская немецкая газета»:
Большая сцена малого города. Режиссер театра в Скопине стал героем документального фильма.

В сентябре сразу на трех фестивалях – на телекинофестивале «Саратовские страдания», на ХХIV Международном кинофестивале «Послание к человеку» в Санкт-Петербурге и на XIV фестивале «Флаэртиана» в Перми – будет показан документальный фильм «Дель и его Предел». «МНГ» поговорила с героем фильма режиссером театра «Предел» из города Скопина Рязанской области Владимиром Делем.

Надежда Барг
15.09.2014, 10:40
IV молодежному слету быть!
В минувшую субботу у подножия Димитриевского мужского монастыря прошел III межрайонный молодежный слет, посвященный 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Праздник собрал 21 команду из 13 муниципальных образований Рязанской области, которым предстояло продемонстрировать свои знания о житии этого святого и его наследии в нескольких конкурсных испытаниях, а также проявить себя в спортивных состязаниях. Кроме того в течение дня участников и многочисленных гостей ожидала насыщенная культурная программа, включающая экскурсию в Свято-Димитриевский монастырь и концерт духовной музыки.
9.09.2014, 12:27
«Juliana  Pava». США. Дания. Россия (Скопин).
Общеизвестная фраза классика «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет», вполне соотносится к русской крепости Форт Росс, самой южной российской колонии на американском континенте в 80-ти километрах  от Сан-Франциско, первом русском поселении на территории Северной Америки после Аляски. Знаменитый романтический мюзикл «Юнона и Авось» как раз и повествует об удивительной истории возникновения крепости, проданной в 1841году.
3.09.2014, 12:14
Информационный портал Международного Союза немецкой культуры в Москве
23 августа в Скопине Рязанской области состоялось мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби «Они ковали победу под землей».

Богатый залежами угля, Скопинский край стал трудовым лагерем для сотен и тысяч немцев Поволжья, расселенных по Рязанщине после трудмобилизации. В военные и послевоенные годы добыча скопинского угля играла важную роль в развитии страны, поэтому на многочисленных шахтах работали не только жители окрестных населенных пунктов, но и немцы-спецпоселенцы.
1.09.2014, 11:22
Столетняя история паркового вазона
В далёком 1917 году волна погромов докатилась и до помещичьей усадьбы Сергея Николаевича Худекова в селе  Ерлино (сегодня это территория Кораблинского района). В это время было безвозвратно утрачено множество предметов малой архитектурной формы в родовом имении  создателя Ерлинского и Сочинского парков-дендрариев.
27.08.2014, 14:12
Октябрь, Заречный…
В минувшие выходные состоялись празднования Дня поселка в микрорайонах Октябрьский и Заречный города Скопина. Солнечная погода, яркие воздушные шарики, веселая музыка, смех детей, катающихся на аттракционах, – все это создавало просто отличное настроение у присутствующих. 
26.08.2014, 12:34
На вечере памяти
Вечер открылся небольшим поздравительным видео, в котором именинница Любовь Максимовна получает многочисленные подарки и поздравления от своих друзей и коллег (это было в 2010 году). Открытая улыбка, искрящийся взгляд, природная грация и аристократизм этой уникальной женщины вновь восхищали и воодушевляли, но при этом дарили такую щемящую боль всем собравшимся, что слезы бежали по щекам сами собой. А последовавшие вслед за мини-фильмом теплые воспоминания о Любови Бахаевой ее близких, коллег и друзей только подогрели это чувство…
26.08.2014, 12:31
И начальник, и друг, и учитель
«Если захочешь — все будет», — в этом была убеждена заслуженный работник культуры РФ, почетный гражданин города Скопина Любовь Максимовна Бахаева, ставшая за четыре десятилетия трудовой деятельности на посту начальника отдела культуры нашего города для творческих людей не просто руководителем, а настоящим другом и учителем, как в профессии, так и в жизни. Любови Максимовны рядом с нами нет уже три года, но память о волевой, талантливой и неординарной  женщине жива по сей день.
26.08.2014, 12:24
В память о землячке
В минувший понедельник, 25 августа, в Скопине состоялось торжественное открытие мемориальной доски на здании Дворца культуры имени Ленина в память о заслуженном работнике культуры РФ, почетном гражданине г. Скопина Любови Максимовне Бахаевой.
26.08.2014, 12:05
Слава земли скопинской - маршал Бирюзов
На постаменте в сквере Бирюзова высится бронзовый бюст человека, именем которого и назван сквер – Героя Советского Союза, Народного героя Югославии, Маршала Советского Союза Сергея Семеновича Бюрюзова. На памятный митинг в честь сто десятой годовщины со его дня рождения здесь собрались сегодня все те, кто пришел отдать дань уважения памяти знаменитого скопинца.
26.08.2014, 11:26