Версия для слабовидящих
До новых встреч, друзья!
До новых встреч, друзья!

Фестивальный марафон гончарного искусства вышел на финишную прямую. И в минувшую субботу наступил самый волнующий и приятный момент: в большом зале Дворца культуры были подведены итоги конкурсов и награждены их победители и участники.
23.08.2013, 20:54
Фотоматериалы Ашота Григоряна, фотокорреспондета газеты "Скопинский вестник", статьи корреспондентов газеты  "Скопинский вестник" М.Попп и В. Ушакова, а также заметки М. Бондаревой  о Пятом  Международном фестивале гончаров публикуются  на сайте в разделах новости-туризм-медиа.
С уважением и признательностью,
инструктор по туризму города Скопина Марина Бондарева
22.08.2013, 11:55
Вам открылась красота ремесла…
Поздравить ребят с успешных окончанием конкурсной программы фестиваля пришли председатель жюри конкурса, профессор кафедры истории декоративно-прикладного искусства и дизайна МГА имени Строганова Ралия Мусина, заместитель председателя Правительства Рязанской области Елена Царева, министр экономического развития и торговли Рязанской области Виталий Ларин, а также Татьяна Мастюкова и Марина Ретюнская, представляющие Скопин, гостеприимно принимавший участников фестиваля в эти дни. В адрес ребят было сказано много теплых слов.

Запомнились пожелания маленьким гончарам Ралии Мусиной:
— Вы счастливые люди, потому что в свое время вас родители привели заниматься искусством. Вы живете в местах, где есть народные традиции. Вам открылась красота ремесла, и я бы хотела, чтобы с этим чувством вы прожили всю жизнь...


22.08.2013, 11:46
Вот и наступил долгожданный день, когда под оглушительные аплодисменты многочисленной публики на Гончарной площади была торжественно открыта еще одна достопримечательность нашего города — памятник скопинскому гончарству. И это событие дало старт насыщенной программе первого дня V Международного фестиваля гончаров, собравшего единомышленников из одиннадцати стран мира.
22.08.2013, 11:42
«Жемчужина» фестиваля
«Керамика скопинская — гончарный перезвон», — радостно напоминала в преддверии V Международного фестиваля гончаров повсеместно звучащая песня о знаменитом на весь мир промысле. И вот к этому чарующему «перезвону» добавились новые переливы — рукотворные шедевры зарубежных мастеров, представленные на традиционной выставке «Гончарство», торжественно открытой в минувший четверг в малом зале Дворца культуры.
22.08.2013, 11:39
Встреча первых гостей фестиваля
Достойно встретить многочисленных гостей V Международного фестиваля гончаров — задача непростая. Но скопинцам это удалось, и в минувший вторник наш богатый культурными традициями город гостеприимно распахнул объятия первым из них — делегации из Швеции.
22.08.2013, 11:37
В рамках фестиваля традиционно проводится конкурс на лучшего гончара: на лучшую формовку гончарного изделия по образцу и на лучшую творческую работу, тема которой варьируется, но неизменно выдерживается в традициях скопинского искусства. И в этот юбилейный слет творцам из глины жюри предложило лейтмотивом своих творческих работ сделать рыбу.
22.08.2013, 11:33
В минувший четверг, 15 августа, Скопин — город гончаров с живой вековой традицией и потомственными мастерами, гостеприимно распахнул дружеские объятия более чем трем сотням гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Стартовал V Международный фестиваль гончаров, торжественное открытие которого состоялось на площади Дворца культуры.
22.08.2013, 11:17
Скопин – родина уникального гончарного художественного промысла России, теперь уже в пятый раз встречает участников Международного фестиваля гончаров. Трудно переоценить значимость фестивального движения, границы которого в этом году ещё больше расширились географически и теперь   охватывают  не только Россию, страны ближнего и дальнего зарубежья, но и  Австрию, Польшу, Румынию, Нидерланды  и Швецию.  
2.08.2013, 09:54