Версия для слабовидящих
На вечере памяти
Вечер открылся небольшим поздравительным видео, в котором именинница Любовь Максимовна получает многочисленные подарки и поздравления от своих друзей и коллег (это было в 2010 году). Открытая улыбка, искрящийся взгляд, природная грация и аристократизм этой уникальной женщины вновь восхищали и воодушевляли, но при этом дарили такую щемящую боль всем собравшимся, что слезы бежали по щекам сами собой. А последовавшие вслед за мини-фильмом теплые воспоминания о Любови Бахаевой ее близких, коллег и друзей только подогрели это чувство…
26.08.2014, 12:31
И начальник, и друг, и учитель
«Если захочешь — все будет», — в этом была убеждена заслуженный работник культуры РФ, почетный гражданин города Скопина Любовь Максимовна Бахаева, ставшая за четыре десятилетия трудовой деятельности на посту начальника отдела культуры нашего города для творческих людей не просто руководителем, а настоящим другом и учителем, как в профессии, так и в жизни. Любови Максимовны рядом с нами нет уже три года, но память о волевой, талантливой и неординарной  женщине жива по сей день.
26.08.2014, 12:24
В память о землячке
В минувший понедельник, 25 августа, в Скопине состоялось торжественное открытие мемориальной доски на здании Дворца культуры имени Ленина в память о заслуженном работнике культуры РФ, почетном гражданине г. Скопина Любови Максимовне Бахаевой.
26.08.2014, 12:05
Слава земли скопинской - маршал Бирюзов
На постаменте в сквере Бирюзова высится бронзовый бюст человека, именем которого и назван сквер – Героя Советского Союза, Народного героя Югославии, Маршала Советского Союза Сергея Семеновича Бюрюзова. На памятный митинг в честь сто десятой годовщины со его дня рождения здесь собрались сегодня все те, кто пришел отдать дань уважения памяти знаменитого скопинца.
26.08.2014, 11:26
Торжества в музее
Обширную и разнообразную программу празднования 110-летнего юбилея нашего знаменитого земляка Героя Советского Союза и Народного героя Югославии, Маршала Советского Союза Сергея Семеновича Бирюзова открыла 21 августа встреча в краеведческом музее, на которую собрались скопинцы, которые неравнодушны к истории родного города и чтят память его известных уроженцев.
25.08.2014, 14:34
Воинам — слава!
В минувший четверг площадь перед Дворцом культуры вновь превратилась в импровизированную сцену, где развернулась заключительная часть большой праздничной программы, посвященной 110-й годовщине со дня рождения нашего земляка Маршала Советского Союза, Героя Советского Союза, Народного героя Югославии Сергея Семеновича Бирюзова.
25.08.2014, 14:08
Юбилей маршала
В канун празднования 110-летия со дня рождения С.С. Бирюзова  Скопин посетил внук Героя Советского Союза и Народного героя Югославии, Маршала Советского Союза          Александр Бирюзов    с супругой Алёной. Почётным гостям показли достопримечательности малой Родины, в числе которых  они особо выделили поездку в мужской Димитриевский монастырь, высказав восхищение и благодарность за сбережение как православных святынь, так и за сохранение памяти о воинах земли скопинской.
22.08.2014, 12:28
“Они Победу ковали под землёй”
23 августа в помещении Молодежного театра «Предел» состоится торжественное мероприятие «Они Победу  ковали  под землёй»,  посвященное предстоящему Дню шахтера и памяти немецких трудармейцев Подмосковного угольного бассейна.


20.08.2014, 11:35
Скопинцы приняли участие в «Медовом и Яблочном Спасах» на Театральной.
Отмечают на Руси  издавна два Спаса, Медовый  и Яблочный,  14 и 19августа. В день, когда апостолы Христа собрались вместе, чтобы проститься с Богородицей, берёт начало Успенский пост. Улетают с этого времени стрижи и ласточки, пчела уже не несёт мёд в домик-улей, в церквах детей одаривают первыми яблоками, а в народе говорят, что «прошёл второй Спас, бери рукавицы про запас». 
18.08.2014, 15:32
«Герои земли Рязанской». Областная социально-патриотическая акция
Цикл мероприятий. посвящённых 100-летию первой мировой войны, завершился областной социально-патриотической акцией "Герои земли рязанской", прошедшей в нашем Краеведческом музее. Участие муниципальных музеев в культурной жизни области всегда волнительное, ответственное и интересное действо не только для сотрудников, но и для гостей таких мероприятий. 


Эпиграфом этой встречи на героической скопинской земле стали строки:

                                Так получилось, мы забыли
                                 Героев той большой войны:
                                 Их славу, честь перечеркнули,
                                 И нету в этом их вины…
11.08.2014, 10:11