Версия для слабовидящих
Вот и наступил долгожданный день, когда под оглушительные аплодисменты многочисленной публики на Гончарной площади была торжественно открыта еще одна достопримечательность нашего города — памятник скопинскому гончарству. И это событие дало старт насыщенной программе первого дня V Международного фестиваля гончаров, собравшего единомышленников из одиннадцати стран мира.
22.08.2013, 11:42
«Жемчужина» фестиваля
«Керамика скопинская — гончарный перезвон», — радостно напоминала в преддверии V Международного фестиваля гончаров повсеместно звучащая песня о знаменитом на весь мир промысле. И вот к этому чарующему «перезвону» добавились новые переливы — рукотворные шедевры зарубежных мастеров, представленные на традиционной выставке «Гончарство», торжественно открытой в минувший четверг в малом зале Дворца культуры.
22.08.2013, 11:39
Встреча первых гостей фестиваля
Достойно встретить многочисленных гостей V Международного фестиваля гончаров — задача непростая. Но скопинцам это удалось, и в минувший вторник наш богатый культурными традициями город гостеприимно распахнул объятия первым из них — делегации из Швеции.
22.08.2013, 11:37
В рамках фестиваля традиционно проводится конкурс на лучшего гончара: на лучшую формовку гончарного изделия по образцу и на лучшую творческую работу, тема которой варьируется, но неизменно выдерживается в традициях скопинского искусства. И в этот юбилейный слет творцам из глины жюри предложило лейтмотивом своих творческих работ сделать рыбу.
22.08.2013, 11:33
В минувший четверг, 15 августа, Скопин — город гончаров с живой вековой традицией и потомственными мастерами, гостеприимно распахнул дружеские объятия более чем трем сотням гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Стартовал V Международный фестиваль гончаров, торжественное открытие которого состоялось на площади Дворца культуры.
22.08.2013, 11:17
Скопин – родина уникального гончарного художественного промысла России, теперь уже в пятый раз встречает участников Международного фестиваля гончаров. Трудно переоценить значимость фестивального движения, границы которого в этом году ещё больше расширились географически и теперь   охватывают  не только Россию, страны ближнего и дальнего зарубежья, но и  Австрию, Польшу, Румынию, Нидерланды  и Швецию.  
2.08.2013, 09:54
Скопин – Дагестан. Иван Семёнович Костемеревский
В то время, когда национальная рознь была краеугольным камнем политики царского правительства, И. С. Костемеревский зажег свет братской дружбы между русским и дагестанскими народами. Народы Дагестана помнят и высоко ценят его заслуги в области здравоохранения и просвещения, истории, этнографии. В декабре 1963 года общественностью Дагестана было отмечено 150-летие со дня рождения И. С. Костемеревского. Его именем названа одна из улиц города Буйнакска, где он жил и работал (полный текст читайте на страничке  краеведческого музея).

27.07.2013, 14:13
А у нас Международный фестиваль гончаров!
Скопин – родина уникального гончарного художественного промысла России, теперь уже в пятый раз встречает участников Международного фестиваля гончаров. Трудно переоценить значимость фестивального движения, границы которого в этом году ещё больше расширились географически и теперь   охватывают  не только Россию, страны ближнего и дальнего зарубежья, но и  Австрию, Польшу, Румынию Нидерланды и Швецию.  
25.07.2013, 00:00
Скопинский Дворец культуры им. В.И. Ленина отметил юбилей

30 ноября 2012 года Дворец культуры имени В. И. Ленина города Скопина отметил свое 55-летие. Праздничное мероприятие прошло в большом зале ДК.

30.11.2012, 08:53