Версия для слабовидящих
“Афганский вальс” длиною в десять лет...
25 декабря 1979г.
Директива, подписанная министром обороны Д. Ф. Устиновым после неоднократных обращений афганского   правительства к правительству нашей страны, вступила в силу.  В это день для бойцов 40-й армии началась война, длившаяся неполных 10 лет.

25 декабря 1979г. войска 40-й армии в районе Термеза перешли государственную границу СССР и по наведенному понтонному мосту перешли через реку Амударья. В это же  время самолеты с гвардейцами-десантниками на борту вошли в воздушное пространство Афганистана.
14.02.2014, 16:22
Скопинская детская хореографическая школа открыта распоряжением главы муниципального образования г. Скопин №888 от 02.12.1993года и является образовательным учреждением дополнительного образования в области художественного и эстетического воспитания, созданным для целенаправленного обучения детей и подростков хореографическому искусству.

С 2014года МБОУ ДОД «Детская хореографическая школа» станет базовой для всех хореографических отделений школ искусств области. Здесь будут проводиться зональные семинары-практикумы (Зональное методическое объединение №5), первый из которых  - «Семинар-практикум по классическому танцу» успешно завершил свою работу сегодня, 12 февраля, в стенах школы, возглавляемой Еленой Щеклановой.
12.02.2014, 17:44
Культуру — в массы. Первое заседание общественного совета по культуре.
В минувшую пятницу в городе начал свою работу еще один консультативно-совещательный органобщественный совет по культуре при администрации муниципалитета. В его состав вошли представители общественных, общественно-политических, религиозных, молодежных и профсоюзных организаций, предприятий и учреждений Скопина, которые будут действовать как эксперты в сфере местной культуры и туризма.
11.02.2014, 14:03
Открытый  урок «Скопинская игрушка». Народный художник РФ Татьяна Васильевна Лощинина
6 февраля в Скопинском краеведческом музее состоялся открытый урок Народного  художника РФ Татьяны Лощининой "Скопинская игрушка", на котором присутствовали учащиеся 5 «а» класса СОШ № 2 (классный руководитель Галухина Г. И.)  
10.02.2014, 16:29
Литературно-исторический  час:  «Блокада Ленинграда». Скопинский краеведческий музей.
Одна из страшных и трагичных страниц Великой Отечественной войны – блокада Ленинграда,  начала отсчёт 8 сентября 1941 и закончилась 27 января 1944...

Великая Отечественная война 1941-1945 гг. стала судьбоносным событием не только для нашей страны, но и для всего человечества. Грозное дыхание этой войны коснулось практически каждой советской семьи.
5.02.2014, 15:49
Знаем и чтим корни свои. Репортаж с Первого межмуниципального фестиваля народного костюма
Минувшую субботу по праву можно считать яркой страницей в истории земли скопинской. Жители города, района и многочисленные гости из разных уголков региона стали участниками сразу трех праздников — Татьяниного дня, Дня студентов и самого главного события наступившего года — I Межмуниципального фестиваля традиционного народного костюма Рязанской области «Преданья старины глубокой».
28.01.2014, 11:34
Николай Калинин. Дебютная фото-выставка
В четверг, 23 января, в Скопинском краеведческом музее состоялось торжественное открытие фото-выставки «О том, как хороша природа». Ее автор — человек, который уже много лет не расстается с фотоаппаратом и умеет, останавливая мгновения, сохранять их для истории. Это наш земляк, заслуженный учитель РФ, начальник управления образования и молодежной политики города Николай Калинин.
27.01.2014, 14:41
Мкр. Заречный. “Раз в крещенский вечерок девицы гадали...”
18 января в библиотеке ДК Заречный  на "Крещенские посиделки" собралась самая красивая половина человечества. На Святки, накануне праздника Руси издавно повелась традиция ночных девичьих гаданий  на суженого,  на судьбу, на любовь, на заветное желание. Вот и Зареченские девушки  многое узнали о способах гаданя и  сами  погадали,поиграли и посекретничали за чашкой вкусного крепкого чая... 
20.01.2014, 12:05
На юбилее у “главного музыканта города”
В детстве я по-доброму завидовала тем, кто родился 31 декабря. Мне казалось, что такого веселого, шумного и волшебного "дня варенья", как у этих счастливчиков, ни у кого другого и быть не может. И только повзрослев, поняла, что в предновогодней суете виновники торжества зачастую остаются без внимания и даже без заветных подарков.
20.01.2014, 11:32
Рождественская  выставка детских работ в Скопинском краеведческом музее
 «Как чу́дно Господь утешает нас в эти зимние радостные дни! Подобно тому, как землю окутал Он снегом, покрывает Господь милостью Своей и наши сердца. Ясно и чисто становится у нас на душе: Сам Богомладенец Христос касается наших сердец» - такими словами директор Скопинского краеведческого музея Елена Морозова открыла традиционную Рождественскую  выставку, в которой приняли участие учащиеся общеобразовательных школ города Скопина и Вослебовской СОШ.
20.01.2014, 11:23