Версия для слабовидящих
10.07.2017, 10:20

«Семья – это те, кто с тобою всегда!»

«Семья – это те, кто с тобою всегда!»
7 июля, в канун празднования Дня семьи, супружеской любви и верности, в Доме культуры мкр. Октябрьский состоялся вечер отдыха «Семья – это те, кто с тобою всегда!» В программе приняли участие супружеские пары микрорайона.

В начале праздника, в уютной обстановке, за столиками, гости совершили виртуальную экскурсию в 13 век - времена, когда княжили святые супруги Петр и Феврония. Они являлись образцом супружеской любви и верности, жили долго и счастливо и умерли в один день.

Каждому из нас необходимо такое место, где можно отдохнуть душой. Такое место – ваша семья, ваш дом. Семья – это труд и опора, любовь и дружба, школа доброты, честности, долга. Зарождение семьи начинается с любви двух людей. А любовь ведет к свадьбе. Этому прекрасному соединению двух сердец была посвящена викторина, вопросы, которой были связаны с дружбой, любовью и семьей.

В следующем конкурсе семьи получили карточки с заданием составить свое генеалогическое древо. Победителем конкурса стала семья Ивана и Галины Бирюковых, у которых древо оказалось с самыми глубокими корнями.

В конкурсе «Юбилеи свадеб» семьям предлагалось вспомнить как можно больше юбилейных свадебных дат, написав их названия. В этом конкурсе победила семья Кузиных Надежды и Ивана.

Есть мнение, что с годами семейные пары становятся похожими друг на друга не только характером, но и внешне. В следующем конкурсе из представленных фотографий Н. Гумилева, А. Ахматовой, А. Пушкина, Н. Гончаровой, А. Грибоедова, Н. Чавчавадзе, С. Эфрона, М. Цветаевой, А. Блока, Н. Менделеевой, С. Есенина, А. Дункан, участники должны были найти семейные пары. Лучшими знатоками

известных супружеских пар оказалась семья Носовых Елены и Дмитрия.

В праздничном вечере для гостей звучали песни и стихотворения в исполнении участников художественной самодеятельности Коростелевой Полины, Вильгельма Ильи, Лавришенкова Матвея и др.

Танцевальную программу открыло импровизированное выступление прекрасных и очаровательных дам, так же в программе вечера было много интересных и веселых игр и конкуров.

Романтическим завершением вечера стало исполнение танца со свечами, где свеча символизировала тепло и негасимый свет семейного очага.