Версия для слабовидящих
11.08.2017, 16:54

Скопин встречает Якубовича

Скопин встречает Якубовича
Леонид Якубович, народный любимец и ведущий популярного российского капитал-шоу, посетил Скопин. Встречали его у Центра народных промыслов и ремёсел два народных коллектива: духовой оркестр и хореографический ансамбль «Комплимент», руководитель которого – Татьяна Понкратова закружила столичного гостя в вальсе.

Начальник отдела культуры Скопина Марина Ретюнская, приветствуя Леонида Аркадьевича, сказала, что передача «Поле Чудес» - пожалуй, единственная на телевидении из тех, которая отражает творчество народных коллективов, приглашая их в студию для выступления.

Совместно с Главой администрации Олегом Асеевым, Леонид Якубович посетил зал гончарства и открыл выставку работ народного художника России, почётного гражданина Скопина, Татьяны Головановой,

Посмотрев выставку, Леонид Аркадьевич принял участие в двух мастер-классах, один из которых провела директор Цента народных ремёсел народный художник России Татьяна Лощинина. Второй мастер класс продемонстрировала для детей преподаватель детской художественной школы участница и лауреат Общероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств». Встречу с телеведущим продолжили во Дворце культуры задорные частушечницы из Домов культуры мкр. «Металлург» и мкр. «Октябрьский» под залихватскую игру на гармошке заслуженного работника культуры РФ Виктора Иванова. Затем эстафета встречи перешла к Владимиру Делю, заслуженному работнику культуры РФ, руководителю молодёжного театра «Предел». Владимир Фердинандович продемонстрировал Леониду Аркадьевичу старинный весёлый русский обряд с веником, которым на Руси издревле изгоняли нечистую силу. Интересным показался и обряд завязывания кушака, который Якубович провёл вместе с соведущей, выбранной из зала, Ксеньей Евдокимовой, ученицей детской школы искусств им В.В. Бунина.

Зал дворца культуры был переполнен зрителями. Для Леонида Аркадьевича в исполнении хора работников культуры прозвучала песня «Пожелания». Встреча прошла в атмосфере дружеского общения. Скопинцы горячо и радушно принимали Леонида Аркадьевича. Именитый гость ответил на вопросы зрителей, рассказал о себе и предложил собравшимся посмотреть фильм с его участием «Убить карпа». Зрителей не покидала мысль о том, что «Поле чудес» побывало у них в гостях!

Фото:

Скопин встречает Якубовича
Скопин встречает Якубовича