Версия для слабовидящих
19.02.2018, 15:48

«Зимы прощальный хоровод…»

«Зимы прощальный хоровод…»
«Зимы прощальный хоровод…»
Широко, красочно и, по - особенному празднично, был представлен наш городской муниципалитет на Масленичном гулянии в городе Рязани 17 февраля, которое проходило  на площади Ленина.
Скопинцы щедро угощали всех Рязанцев русскими блинами со сметаной и медом, горячей похлебкой с грибами, шашлыком и ароматным чаем, разными сладостями и сдобой.
Ярко представили свои работы наши мастера гончарного промысла, вызывая восхищение у всех, кто подходил посмотреть на это чудо  творения рук человеческих и приобрести себе на память некоторые изделия.
Коллектив хора работников культуры в нарядных костюмах песнями, задорными частушками, пляской и игрой на гармошке зазывали гостей на своё подворье.
Рязанцы с удовольствием угощались нашими гостинцами и благодарили за хорошую организацию. Атмосфера на празднике была удивительно веселой и радостной.  Люди улыбались, шутили, плясали и пели вместе с артистами. Было огромное удовольствие ощущать чувство единства и крепко дружбы со всеми, кто пришел отметить этот замечательный праздник.

В воскресенье 18 февраля большая часть  жителей города направлялась  к центральной площади, что перед Дворцом культуры. И это понятно. Ведь именно здесь проходил традиционный, один из самых любимых в народе - праздник «Широкая Масленица». На площади разместились красочные торговые палатки с разными вкусными угощениями: русскими блинами, чаем, шашлыком и другими сладостями. Ярко и красочно выглядела  сувенирная продукция, подготовленная как для взрослых, так  и для детей.

Шутками и прибаутками всех собравшихся гостей встречали веселые матрешки Маша и Глаша, которые пообещали, что программа будет «изрядная, веселая и незаурядная»: веселые скоморохи масленичный хоровод, игры и забавы, конкурсы силачей и едоков блинов.

Ровно в 12 час. состоялось театрализованное открытие праздника «Честная. Веселая. Блинница», подготовленное участниками народного театра эстрады. Герои представления проделали огромный сказочный путь, чтобы освободить Весну-красну от злых чар и доставить её на праздник.  А затем уже  всем вместе дружно  проводить Матушку-зиму. Щедрая Масленица угостила всех блинами. На протяжении всего представления творческие коллективы Дворца культуры: народный хор ветеранов «Старинушка», народный песенно-инструментальный ансамбль «Ребятушки», фольклорный ансамбль «Преображение», народный вокальный ансамбль «Радость» с радостью дарили всем скопинцам  веселые и задорные песни.

Затем все дружно переместились в городской парк культуры и отдыха на культурно-спортивную праздничную программу для всей семьи  «Масленичный разгуляй», где можно было принять участие в различных состязаниях и конкурсах. Сильные - перетягивали  канат; весело и забавно  участвовали в конкурсах:  «бег в мешках» и «скакалки»; водили хоровод вокруг горящего чучела. Весело танцевали и играли. Праздничные концертные номера подготовил фольклорный ансамбль «Преображение». Настроение было отличным,  по-настоящему праздничным. Сладкие подарки получили все без исключения

Фото:

«Зимы прощальный хоровод…»
«Зимы прощальный хоровод…»
«Зимы прощальный хоровод…»