Версия для слабовидящих
1.06.2018, 15:12

“Весело да звонко казаки поют!”

“Весело да звонко казаки поют!”
В прошедшее воскресение, 27 мая, творческие коллективы МБУК «Дворец культуры им. В.И.Ленина» г. Скопина,приняли участие в VI Межрегиональном фестивале казачьей культуры «Весело да громко казаки поют», который проходил возле Христорождественского храма с. Ижеславль Михайловского района Рязанской области.

Это удивительно красивое место, от которого исходила особая благодать. Было необыкновенно легко и радостно на душе, ведь это еще и День Святой Троицы.

Для наших коллективов фестиваль казачьей культуры всегда праздник, на котором можно прикоснуться к самобытной музыкально-песенной и танцевальной культуре казачества России, посмотреть выступления других коллективов и показать себя, чему-то поучится. Разнообразие программы фестиваля позволило придать ему особую яркость, красоту, зрелищность и хорошее настроение.
На семинаре-лаборатории, который был организован для руководителей народно- певческих, казачьих и хореографических коллективов были даны добрые советы по
организации работы в коллективе, изучая традиции Рязанского казачества и казачества России, по подбору репертуара, выбору костюмов.

Народный песенно-инструментальный ансамбль «Ребятушки» и народный вокальный ансамбль «Радость» являются постоянными участниками фестиваля, а вокальный ансамбль «Калина» ДК «Металлург» и детский ансамбль «Преображение» - впервые окунулись в этот удивительный мир казачьей культуры и их восторгу от увиденного, не было предела. Поразила всех палитра самобытных казачьих костюмов танцевальных и певческих коллективов, гордая осанка казачек и отважная стать казаков, к которым должно стремиться.

Все наши коллективы достойно выступили и были отмечены Дипломами и памятными подарками, подготовленными Администрацией муниципального образования – Михайловский муниципальный район.

Хочется поблагодарить сотрудников Областного научно-методического центра народного творчества за прекрасную организацию и проведение фестиваля!!!

Фото:

“Весело да звонко казаки поют!”
“Весело да звонко казаки поют!”