Версия для слабовидящих
6.08.2019, 12:11

«Пилигримы мы»

«Пилигримы мы»
Группы ребят в сопровождении родителей в рамках проекта «Пилигримы мы» уже четвёртый год «бороздят» просторы Рязанской области и соседних с ней областей.

Пятого августа «Пилигримы» продолжили свои увлекательные путешествия по интересным местам нашей страны, посетив зоопарк города Липецк!

Посещение зоопарка - это замечательная прогулка, как для детей, так и для взрослых, а также позитив и заряд бодрости на весь день! Осмотр зоопарка начался с клеток с птицами. Обитатели там самые разные: от волнистых попугайчиков, до хищников. Целый ряд клеток в зоопарке отведен для братьев наших меньших: лисы, еноты, песцы, волки и т. д. Также вызвали интерес семейства лам, пони, осликов, оленей и других крупных и не очень крупных четвероногих. За двойным ограждением обитают буйволы,

тигры, львы, медведи.

Зоопарк Липецка является контактным. Ребята с огромным удовольствием кормили животных специально купленным для них кормом. На лицах детей читался неописуемый восторг всякий раз, когда они подходили к клетке с новым животным.

Не без интереса ребята с родителями посетили террариум с питонами, анакондами, черепахами и другими земноводными и рептилиями. В павильоне с аквариумами насчитывается около 20 отдельных водоёмов, где живут пираньи, барбусы, скалярии и другие тропические рыбы.

Безусловно, проект имеет успех у горожан и желающих присоединиться к нему не становится меньше. Есть ещё много интересных мест, которые хочется посетить. Но пока только 6 семей могут попасть в поездку. Поэтому в планах – выиграть Грант на покупку автобуса для дальнейшего участия в проекте «Пилигримы мы». Тогда все желающие смогут изучить историю культурного и исторического наследия России.

Руководитель проекта- ведущий специалист управления культуры Галина Смирнова

Фото:

«Пилигримы мы»