Версия для слабовидящих
28.10.2019, 10:16

ТЕАТР «ПРЕДЕЛ» СТАЛ ЛАУРЕАТОМ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ В ЭСТОНИИ

ТЕАТР «ПРЕДЕЛ» СТАЛ ЛАУРЕАТОМ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ В ЭСТОНИИ
Торжественное открытие фестиваля проходило в старинной крепости города Раквере, где гостям организовали интерактивное шоу с реконструкцией средневековых традиций.

Организатором и душой фестиваля был молодежный театр «Яблоко» под управлением Ольги Жулай. 12 театральных коллективов из Латвии, Литвы, Украины, Эстонии и России показали свои спектакли в помещении городского театра. Участники и гости театрального праздника смогли окунуться не только в атмосферу театрального праздника, но и эстонского гостеприимства. Актеры скопинского театра были приятно удивлены, что в далёкой Эстонии так бережно сохраняются традиции и культура. Помимо Раквере, скопинцы смогли побывать в городах Нарва и столице Эстонии - Таллин. А ещё их поразила атмосфера театрального праздника: теплота и дружба. Символом фестиваля стало яблоко, видимо из-за названия театра-организатора. Перед каждым спектаклем зрители и участники могли отведать душистых яблок, которые были разложены на подносах по всем закоулкам фойе.

Молодежный театр «Предел» представил в Эстонии свой спектакль «Красный угол», за который в итоге привез диплом Лауреата и оказался в числе победителей. Но главным итогом этой творческой поездки, как считают сами предельцы, стал уникальный международный опыт. Впервые в этом интерактивном действе приняли участие зрители пяти стран. В обряде «впрыгивания в паневу» участвовала литовская девушка, а женихом угадывающим невесту под платком, стал эстонец. Лечили веником по старинному обряду сразу всех: эстонцев, украинцев, литовцев, латышей и русских.

- Директор фестиваля и руководитель театра «Яблоко» Ольга Жулай: «Просто огромная благодарность! Я так счастлива, что люди в Эстонии смогли увидеть этот русский спектакль, все участники фестиваля были просто поражены и открыли для себя новый пласт русской культуры! Спасибо!»

- Руководитель театра «Предел» Владимир Дель: «Пополам» – это не просто фестиваль, это место, где встречаются с единомышленниками, знакомятся с культурой и театральным искусством разных стран. Это незабываемо, спасибо! Обязательно пригласим наших эстонских друзей на следующий фестиваль «Белый свет» в Скопине!»

Фото:

ТЕАТР «ПРЕДЕЛ» СТАЛ ЛАУРЕАТОМ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ В ЭСТОНИИ
ТЕАТР «ПРЕДЕЛ» СТАЛ ЛАУРЕАТОМ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ В ЭСТОНИИ