Версия для слабовидящих
18.01.2011, 09:24

Инвестициям вход открыт

В сентябре 2010 года начальником управления культуры города Скопина была назначена Марина Ретюнская. О своих планах она рассказывает нашему корреспонденту:

— Прежде хочу подчеркнуть, что за те годы, когда культуру города «вела» хорошо известный в области человек — Любовь Максимовна Бахаева, в Скопине сложилась определенная среда, и наш город не случайно становился «культурной столицей» региона. Одна из главных задач на сегодня — укрепление материально-технической базы наших учреждений культуры. Творческие коллективы необходимо оснащать новой аппаратурой, в клубах проводить ремонт, создавать условия для работы. Это, что называется, «о хлебе насущном». А вот в целях популяризации деятельности учреждений дополнительного образования, повышения их общественного статуса, привлечения туда детей планируется проведение целой серии мероприятий, одним из которых стал недавний муниципальный фестиваль-конкурс «Синяя птица счастья». В рамках фестиваля прошла выставка-конкурс работ учащихся художественной школы.

Я за преемственность в работе и внедрение инноваций. Проектов, которые осуществлялись в муниципальном образовании и которые еще ждут своего воплощения, множество. Мы продолжим традицию всероссийского фестиваля, посвященного знаменитому земляку, народному артисту СССР, Герою Социалистического Труда, лауреату Государственной премии композитору Анатолию Григорьевичу Новикову. Есть идеи по организации новых творческих коллективов. В наших планах — создание музея русской березы и открытие картинной галереи. Думаем мы и над проведением фестиваля исторической реконструкции «Посох Пересвета», посвященного сражению на Куликовском поле. Посох Пересвета долгие годы хранился в монастыре на Дмитровской горе. Об исторических событиях, патриотическом воспитании подрастающего поколения нельзя забывать. К тому же, это может стать своего рода брендом, привлекающим туристов в город и район. Знаковых событий и личностей в истории Скопина множество. Задача управления культуры мне видится в том, чтобы мероприятия, связанные с тем или иным событием, сделать интересными для их участников.