Версия для слабовидящих
9.10.2013, 09:40

Вести из Санкт-Петербурга.  Молодежный театр «Предел»!

С 25 по 29 сентября в Санкт-Петербурге проходил 6-й Международный фестиваль любительских театров «Театр начинается…».

На фестивале показали свое высокое мастерство театры Германии, Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Украины, России (г. Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Ижевск, Череповец, Скопин). Высокое мастерство было обеспечено уже тем, что фестивалю предшествовал предварительный конкурс по присланным видеоматериалам и заявкам. Этот конкурс оценивал Экспертный совет, выбравший из более ста заявок всего лишь тринадцать спектаклей. В их числе оказался уже полюбившийся скопинской публике спектакль «Наташина мечта» по пьесе современного драматурга Ярославы Пулинович.

Поездка состоялась при поддержке администрации и отдела культуры и туризма города Скопина.

В рамках фестиваля скопинский молодежный театр под руководством Владимира Деля показывал свой спектакль на легендарной сцене Учебного театра «НА Моховой» при Театральной Академии и привез в свою копилку наград два Диплома: "За яркость и заразительность сценического существования" и "За социально значимый художественный проект". Исполнительница главной роли Анастасия Трифонова, покорив зрительный зал искренностью и актерским талантом, блистательно сыграла моноспектакль. Одними из ярких фестивальных впечатлений стала дружба с замечательными актерами и режиссерами разных стран, творческая встреча с выдающимся актером, Народным артистом РФ Георгием Тараторкиным, экскурсии по удивительному городу Санкт-Петербургу.

С фестиваля, кроме дипломов, подарков и впечатлений, коллектив театра «Предел» привез пачку  писем от зрителей. Вот одно из них:
«Дорогие, спасибо за прекрасный спектакль! Спасибо, что смогли сохранить чистоту, тронули сердце и душу, заставив с новой силой задуматься о важных вещах. Будем вспоминать о вас с любовью и ждать новых встреч. Ведь Земля наша не так уж и велика. Милая «Наташенька», мы желаем тебе счастья, любви, радости и красоты жизни! Пусть мечты твои будут светлыми, возвышенными и обреченными на успех! С любовью ко всем вам, театр «Перемена», г. Клайпеда, Литва»

Фото: