Версия для слабовидящих
18.11.2013, 10:59

Праздник в честь земляков

Праздник в честь земляков
Несколько лет назад в Рязанской области учредили премию "Народное признание". Ее лауреатами становятся люди, которые добились высоких результатов в своей деятельности и являются признанными мастерами или незаурядными личностями. В Скопине таких людей немало, поэтому церемонию награждения с одноименным названием уже три года подряд проводят и в масштабах нашего города.

В этом году торжество проходило не на сцене Дворца культуры, а в стенах Скопинского краеведческого музея, что сделало его атмосферу более душевной и теплой. Главными героями стали пять наших земляков, прошедшие достойный путь к вершинам уважения и популярности: ветеран педагогического труда Надежда Сорокина, ветеран врачебного дела Лилия Воронова, почетный гражданин города Скопина, историк-краевед Вячеслав Егоров, путешественник, краезнатец Александр Немченко и организатор клуба любителей патефонной музыки, доброхот музея Вячеслав Чувилкин. Череду поздравлений открыла начальник отдела культуры и туризма города Марина Ретюнская, которая назвала эту "великолепную пятерку" людьми, несущими окружающим свет и добро, а красочным предисловием к программе праздника стали музыкальные подарки вокалистов хора ветеранов войны и труда "Старинушка" под руководством Антонины Дьячковой.

Затем слово предоставили самим виновникам торжества.  Выступления были настоящими моноспектаклями, рассказывающими об их жизненных ценностях и самых ярких воспоминаниях разных лет. Собравшиеся погружались в мир педагогики, медицины, музыки, путешествий и археологии, каждый чувствовал подлинную любовь рассказчиков к своей профессии, скопинской земле и ее жителям.

Завершая церемонию чествования земляков, директор Скопинского краеведческого музея Елена Морозова отметила: "Говорят, что если есть в человеке доброта, чуткость и доброжелательность, значит он как личность состоялся. Все эти качества присущи нашим сегодняшним героям. Давайте равняться на них".
Без сомнения, представители той эпохи — Надежда Серафимовна Сорокина, Лилия Григорьевна Воронова, Вячеслав Николаевич Егоров — давно уже стали примером для нескольких поколений скопинцев, а наши молодые земляки, Александр Немченко и Вячеслав Чувилкин успешно приняли у них "эстафету добра".

Марина ПОПП
Фото Ашота Григоряна