Версия для слабовидящих
20.12.2013, 15:48

Праздник самой «светлой» профессии

«Забот нам досталось без счёта,
Энергия – наша работа…»

Этими  словами Гимна энергетиков в исполнении Анатолия Шашкина в большом зале ДК им. Ленина 20 декабря было открыто торжественное мероприятие, посвящённое  Дню энергетика.

С приветственными словами и официальными поздравлениями к представителям «самой светлой» профессии в этот день обратились Глава администрации муниципального образования – городской округ город Скопин Татьяна Мастюкова и Глава муниципального образования Олег Асеев.

Цветы, подарки, поздравления, Почётные грамоты и Благодарности всех уровней – всё в этот день было для людей, благодаря которым в городе светятся окна, в домах тепло, где жители собираются на работу, учёбу и в детские сады, а всё это означает, что город живёт комфортно и надёжно.

День энергетика празднуется ежегодно с 1966года, выпав на самый короткий и тёмный день в году -  22 декабря.  Работа эта социально значимая, требующая от человека выдержки и самоотдачи, поскольку  профессия  энергетика не делает скидок на природные явления, праздничные дни и плановые выходные.

В городе Скопине на сегодня сложился «мощный энергетический блок» -  «Скопинские городские распределительные сети» (директор Василий Воробьёв), ОАО «Скопинские коммунальные системы» (директор Сергей Анашкин) и «Скопинские тепловые сети».


Как всегда, Отделом культуры и туризма города (начальник Марина Ретюнская) была подготовлена разножанровая  праздничная программа, где блистал неподражаемый баянист, гармонист, руководитель ансамбля «Ребятушки», Заслуженный работник культуры РФ Виктор Иванов, звучала «Последняя поэма» в исполнении Татьяны Мишиной, а дуэт Валерии Мещаниновой и Дмитрия Калмыкова дарил виновникам торжества  «Небо на ладони».

«Мелодия» из оперы «Орфей» в исполнении Марии Ульяновой, воспитанницы музыкальной школы им. Новикова, «Долина зелёная» (Образцовая студия эстрадного танца, руководитель Татьян Панкратова) – череда творческих подарков людям важной и нужной профессии дарила искреннюю радость и находила тёплый отклик в душе.

Почётно это званье – энергетик!
И счастлив тот, кто эту честь познал.
Да здравствует учёный и генетик,
Который ген профессии создал!