Версия для слабовидящих
20.01.2014, 11:32

На юбилее у “главного музыканта города”

На юбилее у “главного музыканта города”
В детстве я по-доброму завидовала тем, кто родился 31 декабря. Мне казалось, что такого веселого, шумного и волшебного "дня варенья", как у этих счастливчиков, ни у кого другого и быть не может. И только повзрослев, поняла, что в предновогодней суете виновники торжества зачастую остаются без внимания и даже без заветных подарков.

Но эта история не про нашего юбиляра. День рождения его просто не может затеряться в череде зимних праздников, ведь  он — один из самых известных музыкантов нашего города, педагог, композитор, исполнитель, аранжировщик, создатель и бессменный руководитель вокальной студии "Шанс" Сергей Митрохин.
У креативных людей принято отмечать дни рождения не только в тесном семейном кругу, но и вместе со своей профессиональной "семьей", которая, как правило, маленькой не бывает. Поэтому, когда в большом зале Дворца культуры практически не осталось свободных мест (и это несмотря на то, что был вторник!), стало очевидно, что разделить радость с Сергеем Митрохиным по случаю его юбилея пришла не одна сотня скопинцев. Поклонники творчества Сергея Петровича и его воспитанников уже привыкли к тому, что каждый концерт "главного музыканта" Скопина дарит колоссальное удовольствие, яркие эмоции и массу разнообразных сюрпризов. Но то, что происходило на сцене в этот раз, не мог предположить даже самый искушенный зритель.

"ПРИХОДИТЕ В МОЙ ДОМ, МОИ ДВЕРИ ОТКРЫТЫ…"
Слова этой песни невольно вспомнились мне, когда открылся занавес и все собравшиеся оказались в "квартире" супругов Сергея и Татьяны Митрохиных, где полным ходом шла подготовка к Новому году и не смолкали звонки в дверь. А все потому, что в этот суматошный день поздравить главу семьи с пятидесятилетием спешили и взрослые, и дети. Первыми это сделали глава города Олег Асеев и глава администрации муниципалитета Татьяна Мастюкова, которые после теплых поздравлений и дружеских пожеланий вручили Сергею Петровичу Почетную грамоту городского Совета депутатов и награду от губернатора области — почетный знак "Благодарность земли Рязанской".

Вслед за ними появились и  представители администрации района, а затем, сменяя друг друга, в сценическом доме со своими музыкально-танцевальными подарками побывали самые маленькие "митрохинцы" и их родители, педагоги города во главе с начальником управления образования Николаем Калининым, управляющий автоагрегатным заводом (где виновник торжества трудился наладчиком) Геннадий Бочаров, семейное трио — Юрий Гуськов и две его дочери — выпускницы "Шанса", и, конечно же, друг по профессии и по жизни, с которым "съеден не одинпуд соли", Александр Немченко. Именно с Александром Ивановичем юбиляр и предался воспоминаниям о том, как начиналась их совместная музыкальная карьера. А видео- и фоторяд помогли всем участникам встречи "перенестись" на десятки лет назад.

ТАКИХ СЮРПРИЗОНЕ ОЖИДАЛ НИКТО!
Скопинцы — народ бесконечно творческий. "Скопин — страна лицедеев, а Сергей Митрохин и его воспитанники — народное достояние не только рязанской, но и российской земли", — в этом уверены сотрудники Областного центра народного творчества, которые прибыли большой делегацией поздравить юбиляра не только от имени своей организации, но и от министерства культуры и туризма области. Эта аксиома нашла подтверждение в сюрпризах очередных гостей, которые в свойственной только им манере сумели порадовать, удивить и рассмешить не только Сергея Митрохина, но и всех сидящих в зале: выступления юмористической группы педагогов четвертой средней "Упущенный шанс", артиста со стажем Алексея Посалина и работников культуры в образе сказочных персонажей во главе с доброй феей — начальником отдела культуры и туризма города Мариной Ретюнской стали главной интригой вечера.

"СЕМЬЯ ВМЕСТЕ —ТАК И ДУША НА МЕСТЕ"
Так гласит народная мудрость. Об этом ни на минуту не забывает и наш знаменитый земляк. Поэтому поздравить любимого папу приехали его дочери — Юля и Света, которые с малых лет были на "ты" с миром музыки и помогали своим родителям во всех начинаниях. "Наш папа самый заботливый, терпеливый и любящий. Мы им гордимся!" — радостно произнесли девушки и, взявшись за руки с Сергеем Петровичем и Татьяной Николаевной, семейным квартетом исполнили любимые скопинцами песни. Не обделила вниманием талантливого наставника и его творческая "семья": выпускники и ныне действующие составы студии "Шанс" подарили большую концертную программу, завершив ее праздничным фейерверком, хлопушками и красивым тортом со свечами.     
      
…Но на этом увлекательная история одного дня из жизни "главного музыканта" города не завершилась. Ведь 50 — это только начало бесконечного творческого пути Сергея Митрохина, в который он возьмет всех своих друзей — то есть всех нас, поклонников его таланта, трудолюбия и неиссякаемой энергии!


Ольга БОБЫЛЕВА, бывшая воспитанница "Шанса":
— Мне очень понравился творческий вечер. Я в восторге! На мой взгляд, главной особенностью праздника было то, что люди, которые пришли на юбилей Сергея Петровича, придумали множество поздравлений, не похожих друг на друга. И самое яркое из них — от работников культуры города. А вообще, все было на высоте, красочно и интересно. Желаю Сергею Петровичу здоровья, дальнейших творческих успехов и чтобы к нему в студию приходили заниматься  все больше талантливых ребят!
Надежда ЕЛИСЕЕВА, активная участница праздника:
— Восторг необыкновенный! Меня переполняет гордость за Сергея Петровича! Программа вечера была продумана до мелочей и, как всегда, удивила своей неповторимостью. А самое главное, что юбиляра поздравляли от души действительно друзья, которых  у него очень-очень много. Пусть же не иссякнет фонтан творчества этого талантливого человека, которого мы все искренне любим и уважаем! ега по творчеству,
участница встречи:
— Атмосфера была очень дружеская, теплая, располагающая, без помпезности. Все  было искренне, трогательно. Много раз наворачивались слезы. Поэтому, выходя на сцену с творческим поздравлением от коллектива четвертой средней, мы очень волновались — так хотелось порадовать Сергея Петровича! Желаем ему, чтобы он никогда не терял дар раскрытия талантов в детях и продолжал восхищать всех нас все новыми творческими идеями!
Татьяна УКОЛКИНА, поклонница творчества "Шанса":
— Я и моя подруга — Любовь Сергеевна — частые гости на праздниках, устраиваемых Сергеем Митрохиным. Мы с удовольствием пришли и на это торжество. И нисколько не пожалели — отдохнули от души: два часа пролетели на одном дыхании! Уровень творческого вечера настолько высок, что, думается, это — уже предел. Такой интересный, нестандартный подход к празднованию своего юбилея — достойный пример для всех творческих людей!

Марина ПОПП

Фото:

На юбилее у “главного музыканта города”
На юбилее у “главного музыканта города”
На юбилее у “главного музыканта города”
На юбилее у “главного музыканта города”
На юбилее у “главного музыканта города”
На юбилее у “главного музыканта города”
На юбилее у “главного музыканта города”
На юбилее у “главного музыканта города”
На юбилее у “главного музыканта города”