Версия для слабовидящих
19.03.2014, 17:40

Встреча с бронзовым призером Олимпиады

Встреча с бронзовым призером Олимпиады
Минувший вторник стал незабываемым событием для многих скопинцев: не каждый день выпадает уникальная возможность пообщаться с человеком, чье имя совсем недавно гордо звучало на церемонии награждения зимних Олимпийских игр в Сочи и прославило рязанскую землю. Молодой, обаятельный, а главное талантливый Илья Черноусов,  российский лыжник, бронзовый призер зимних Олимпийских игр—2014 года в лыжном марафоне, бронзовый призер чемпионата мира 2011 года в скиатлоне, заслуженный мастер спорта России, считающийся одним из сильнейших дистанционщиков мира. Именно он стал почетным гостем нашего города и любимцем сотен скопинских девчонок.

В этот вечер большой концертный зал Дворца культуры был заполнен до отказа. Руководство муниципалитета, представители спортивного, культурного и педагогического сообщества города и, конечно же, подрастающие скопинцы — школьники и студенты — стали участниками памятной встречи, главными героями которой были Илья Черноусов и его личный тренер Сергей Пирогов.

Гостей встретили бурными овациями, праздничным концертом и теплыми приветствиями главы муниципалитета Олега Асеева, депутата горсовета Александра Люлюкина и нашего знаменитого земляка, заслуженного тренера СССР, заслуженного тренера России по биатлону, заслуженного тренера России по лыжным гонкам Геннадия Раменского, с которым Илья Черноусов знаком еще с юных лет. Такой радушный прием уже с первых минут нашел отклик в сердце бронзового призера Сочинской Олимпиады. «У меня было много приятных встреч, но такой еще не было! Спасибо за вашу любовь и поддержку! Победа в Сочи — наша общая победа! Низкий вам поклон!», — произнес чемпион.

Присоединяясь к словам своего воспитанника, Сергей Пирогов немного рассказал об их спортивном тандеме, самом Илье и его многочисленных достижениях и победах, при этом отметив: «На рязанской земле родилось много спортсменов, но это первая медаль человека, который выступал именно за Рязанскую область». И после просмотра эмоционального видеорепортажа с сочинского марафона, принесшего нашему герою «бронзу», все желающие смогли задать гостю свои вопросы. А их было немало! Становление спортивной карьеры, личная жизнь, заслуженные успехи во всевозможных соревнованиях, и, конечно же, победа в Сочи — казалось, ничего не осталось без внимания любознательных подростков и взрослых. Даже на самые сложные из них чемпион отвечал очень рассудительно, искренне, а главное с юмором (что пришлось по вкусу скопинской молодежи).

…Двухчасовое общение прошло на одном дыхании, и даже когда ведущая объявила о завершении встречи, поклонники явно с этим были не согласны и еще долгое время не отпускали Илью, выстраиваясь в длинную очередь за автографами и для фотосессии. Такое дружеское, открытое и эмоциональное общение заслуженного мастера спорта России Ильи Черноусова и скопинцев стало лучшим взаимным подарком и наградой: Илье — за его трудолюбие, профессионализм, активность и общительность, а горожанам — за неподдельную веру в звездных земляков, прославляющих российский спорт!

Марина Попп

Биографическая справка.
Илья Черноусов.
Родился 7 августа 1986 года в новосибирском Академгородке.
На лыжи встал в два года. Впервые в лыжную секцию пришел в 14 лет.
Первый тренер Ильи — заслуженный тренер России Виктор Киргинцев.
В качестве взрослого спортсмена включен в сборную России с 2004 года. Дебют же его в Кубке мира пришелся на 18 ноября 2006 года, когда в гонке на 15 км свободным стилем вошел в тридцатку сильнейших.
По итогам 2006 и 2007 годов стал двукратным вице-чемпионом мира среди гонщиков до 23 лет.

Фото:

Встреча с бронзовым призером Олимпиады
Встреча с бронзовым призером Олимпиады
Встреча с бронзовым призером Олимпиады
Встреча с бронзовым призером Олимпиады
Встреча с бронзовым призером Олимпиады