Версия для слабовидящих
7.04.2014, 14:57

Ближе всех к народу…работники культуры

Ближе всех к народу…работники культуры
Уже седьмой год подряд в нашем городе свой профессиональный праздник отмечают те, кто, говоря словами песни, являются «яркими талантами», «великими натурами» и «ближе всех к народу»… Конечно же, речь идет о работниках культуры, без участия которых не обходится ни один праздник в Скопине. Нынешний март также не стал исключением, и в минувшую пятницу в большом зале Дворца культуры прошло торжество в честь этих многогранных, креативных и бесконечно позитивных людей.

Ознаменование Дня работника культуры стало еще одной традицией для скопинцев. Правда, на этот раз начальник отдела культуры и туризма муниципалитета Марина Ретюнская преподнесла всем неожиданный сюрприз, добавив к привычной церемонии чествования коллег оригинальное нововведение — в нашем городе дебютировал конкурс «Лучший работник учреждения культуры». Спонсором этого профессионального состязания выступил генеральный директор Скопинского автотранспортного предприятия, заслуженный работник автотранспорта России, депутат горсовета Владимир Ледовской, а его участниками — пять представительниц прекрасного пола, заслуживающие за свой творческий труд самых громких оваций и слов восхищения.
Валерия Мещанинова — ассистент режиссера Дворца культуры имени Ленина, Ирина Бобылева — директор Дома культуры микрорайона Заречный, Елена Королева — научный сотрудник Скопинского краеведческого музея, Ольга Лужкова — методист Дома культуры «Металлург» и Марина Чувинова — самая юная конкурсантка (ей всего 18 лет), культорганизатор Дома культуры микрорайона Октябрьский. Именно этой «великолепной пятерке» предстояло раскрыть свое мастерство, которое оценивало жюри под председательством ведущего методиста Рязанского областного методического Центра народного творчества Лады Крещук. Но прежде всех работников культуры поздравила глава администрации муниципалитета Татьяна Мастюкова. Отметив, что культура — это та отрасль, без которой не обходится ни одна другая сфера, и именно ее представители несут добро и положительные эмоции всем горожанам, Татьяна Вячеславовна открыла церемонию вручения муниципальных наград.

Почетными грамотами главы администрации города были награждены руководитель народного песенно-инструментального ансамбля «Ребятушки» Виктор Иванов и ученый секретарь Скопинского краеведческого музея Елена Никольская, а Почетной грамотой городского Совета депутатов — ведущий методист Дворца культуры Ольга Наумова. Благодарности главы администрации муниципалитета были удостоены бухгалтер Зареченской детской музыкальной школы Ольга Калиничева и звукорежиссер Дворца культуры Александр Гришин. 
В этот день поздравить работников культуры прибыли многочисленные гости, а вернее сказать, надежные друзья и помощники: начальник управления образования и молодежной политики города Николай Калинин, первый заместитель главного врача Скопинской ЦРБ Николай Егоров, директор туристического агентства «Скопа», депутат горсовета Юрий Гуськов и, конечно же, епископ Скопинский и Шацкий Владимир, который пожелал героям торжества во главе с Мариной Ретюнской благословения Божиего на многие и благие лета и передал в дар икону — образ Архангела Михаила.

А далее началась самая волнующая и ответственная часть встречи — конкурс, состоящий из трех заданий. Вначале его участницы представили свои «визитки». Оригинальные, а главное — искренние и эмоциональные рассказы о себе и своих увлечениях погрузили зрителей в теплую, домашнюю атмосферу и помогли лучше узнать и еще больше восхититься каждой из пяти скопинок. Затем презентовали видеопроекты «Мое учреждение сегодня и завтра», где демонстрировались не только текущая деятельность представляемых ими учреждений культуры, но и перспективы их развития. А в завершение конкурсантки сразили собравшихся и покорили их сердца многогранностью, азартом и любовью к выбранному делу, раскрыв свои творческие способности. В итоге, получилось красочное танцевально-музыкальное действо, участниками которого стал весь зал!

Но конкурс есть конкурс. Его лидеров было выявить совсем не просто, и после совещания жюри объявило имена лучших из лучших. Итак, диплом третьей степени разделили Валерия Мещанинова (ДК имени Ленина) и Елена Королева (краеведческий музей), дипломом второй степени наградили Ольгу Лужкову (ДК «Металлург»), а победителем и обладателем звания «Лучший работник учреждения культуры» стала Ирина Бобылева (ДК «Заречный»). Но и это еще не все: Гран-При конкурса присудили самой юной участнице — Марине Чувиновой, подтвердившей, что «молодо не всегда зелено»!
Вручая заслуженные награды, председатель жюри Лада Крещук и ее главный помощник замглавы администрации города по соцвопросам Ирина Ланина поблагодарили всех за подаренный праздник и отметили, что в Рязанской области именно этот профессиональный конкурс получился самым ярким и уровневым. А значит, что и в Год культуры Скопин вновь громко заявил о себе!

Марина Попп

Фото:

Ближе всех к народу…работники культуры
Ближе всех к народу…работники культуры
Ближе всех к народу…работники культуры
Ближе всех к народу…работники культуры
Ближе всех к народу…работники культуры
Ближе всех к народу…работники культуры
Ближе всех к народу…работники культуры
Ближе всех к народу…работники культуры