Версия для слабовидящих
28.04.2014, 11:10

Подарок землякам

Подарок землякам
В  октябре 2013 года исполнилось 101-ая годовщина со дня написания нашим земляком Василием Ивановичем Агапкиным знаменитого марша «Прощание славянки».

В этом же году отмечается и другая дата – 70 лет назад уроженцу деревни Шанчерово Василию Яковлевичу Кондакову   было присвоено звание Героя Советского Союза. Он командовал ротой, 15-ти бойцам которой одновременно (единственный случай в истории второй мировой) было присвоены звания Героев Советского Союза.

В рамках празднования этих дат Директор Благотворительного фонда по установке памятника В. И. Агапкину Людмила Бухонина пригласила наш знаменитый хор  ветеранов войны и труда «Старинушка»  выступить с  тематическим концертом на гостеприимной михайловской земле в сельском ДК села Жмурово перед многочисленной аудиторией из разных сёл. На благотворительном концерте скопинцев присутствовал единственный,  оставшийся в живых ветеран Великой Отечественной Войны, участник Курской битвы Василий Иванович Носов.

Выдержки из письма-благодарности Благотворительного фонда по установке памятника В.И. Агапкину
 
«Выражаем слова признательности коллективу хора «Старинушка» ДК им. Ленина и говорим огромное спасибо за концерт «со слезами на глазах…». Песни «Священная война», «Баллада о неизвестном солдате», «В лесу прифронтовом»,  «Журавли», «День Победы», а также  широко известные и любимые с детства произведения рязанских композиторов А. Александрова, А. Новикова, Е. Попова и А. Аверкина оставили неизгладимый след в наших сердцах. Спасибо ветеранам за патриотизм и бережное отношение к русской и советской песне.

Благодарим Главу администрации муниципального образования – городской округ город Скопин Татьяну Вячеславовну Мастюкову и начальника отдела культуры и туризма Марину Евгеньевну Ретюнскую за организацию этой поездки.

Мы восхищены работой вашего коллектива и особо признательны его участникам и бессменному руководителю и вдохновителю Антонине Фёдоровне Дьячковой за проникновенное исполнение всемирно известного марша «Прощание славянки», написанного нашим земляком. Спасибо за любовь и память к маршу и его автору».

Далее в  письме выражается благодарность аккомпаниатору хора, мастеру-виртуозу Виктору Иванову и  ведущему концерта Вячеславу Егорову, автору книги «Скопин – 41».
В заключение представители и руководители Фонда приглашают хор ветеранов воины и труда «Старинушка» на церемонию открытия памятника с тем, чтобы именно в их исполнении прозвучал знаменитый марш «Прощание славянки»  в оригинальной версии, услышанной с подаренного коллективу диска а-капелла 1912года.