Версия для слабовидящих
6.05.2014, 15:56

Красная горка. Народные традиции вчера и сегодня.

Красная горка. Народные традиции вчера и сегодня.
Этот замечательный русский праздник широко отметили жители мкр. Заречный. С раннего  утра Дом культуры  был наполнен атмосферой веселья, радости и гостеприимства. В нём собрались на «Пасхальную ярмарку» все жители микрорайона Заречный от мала до велика.

У входа в зрительный зал школа-интернат г. Скопина представила замечательную выставку работ своих воспитанников. Бисероплетение, вязание, аппликация, лепка, рисование и другие разновидности детского творчества радовали    красотой, фантазией и техникой исполнения. 

Впервые проводились мастер-классы по росписи нарядных  яиц, изготовлению праздничных открыток, вкусных пряников,  а также раскрасок на тему праздника. 

Педагоги и ученики школы-интерната подарили зареченцам праздничный концерт на тему великого праздника Святой Пасхи. Песни, стихи, кукольный театр – все это заставляло зал рукоплескать юным актерам. На сцене выступали и гости из города Скопина – детский ансамбль «Преображение» под руководством  Ирины  Ивановой. Ребята подарили зрителям много прекрасных песен и хорошее настроение.

После концерта, всех ждал сюрприз – в фойе ДК  накрыли  сладкие столы  для детей и  взрослых. Зазвучала русская гармонь, зазвенели частушки.

От всей души хочется поблагодарить за помощь в организации и проведении праздника настоятеля Свято-Дмитриевского монастыря игумена Амвросия, депутата городского совета Татьяну Гаврилину, директора школы-интерната Валерия Серегина, заместителя директора школы-интерната по воспитательной работе Владимира Исайкина, директора Дома Культуры мкр. Заречный Ирину  Бобылеву, индивидуального предпринимателя Валерия Янина. Низкий им поклон за сердечную доброту и отзывчивость.

Хороший, светлый праздник продолжался до позднего вечера. Надеемся, он  станет еще одной доброй традицией  микрорайона Заречный!

Ведущий методист ДК мкр. Заречный
Т. Савина

Фото:

Красная горка. Народные традиции вчера и сегодня.
Красная горка. Народные традиции вчера и сегодня.