Версия для слабовидящих

Дом Культуры микрорайона Металлург - структурное подразделение Дворца культуры

Дом Культуры микрорайона Металлург начал свою деятельность с 1953года при металлургическом  заводе. Заводским руководством было решено переоборудовать  уже существующее здание, в котором и расположились  зал на 350 посадочных мест, библиотека на 18 000  книг, кружковые комнаты, детский кинотеатр «Малютка» и «Звёздочка».
Хор русской песни, мужская вокальная группа «Молодость», хореографический и театральный коллективы радовали своим самодеятельным творчеством жителей и гостей посёлка, часто выезжая  с концертами в близлежащие клубы,  город Скопин и  область (из исторической справки).

С 1981 года Дом культуры «Металлург» возглавляет Мария Андреевна Колесникова, деятельный, энергичный руководитель, хороший организатор, любящий своё дело  человек. Коллективом проводится важная работа с трудными подростками,  детьми из многодетных семей, ветеранами ВОВ и тружениками тыла.
В 1996 году ДК «Металлург» передают  на баланс  городского отдела культуры, и с этого времени  он является структурным подразделением МБУК «ДК им. В.И. Ленина». На  базе Дома культуры созданы и успешно работают хор русской песни, женский ансамбль «Калина», по-прежнему ведёт творческую работу театральный коллектив, радуют выступлениями солисты и чтецы-декламаторы.

Детский ансамбль «Веснушки», «Муза», «Новый формат», театральный коллектив «Буратино» помогают  духовному и эстетическому развитию школьников и выявляют самых талантливых из них. Детские досуговые образования  ДК Металлург часто выезжают с концертными программами в дом-интернат для детей-инвалидов, в Скопинский дом-интернат для престарелых людей и инвалидов. Любительские объединения «Хозяюшка», «Умелые руки» собрали в своих коллективах лучших умельцев и многочисленных талантливых детей и взрослых.  Их декоративно-прикладные  изделия выставляются на поселковых и общегородских мероприятиях. Фестивали, праздники, народные гуляния и выездные концерты стали неотъемлемой частью работы всех коллективов и объединений ДК Металлург.