Версия для слабовидящих
4.12.2017, 16:39

«Дань памяти землякам»

«Дань памяти землякам».

Минули десятки лет, суровая осень 41-го ушла в историю, но имена погибших земляков до сих пор хранятся в памяти и сердцах потомков.
Это вновь подтвердили многочисленные участники Митинга Памяти, посвященного 76-й годовщине освобождения Скопина от немецко-фашистких захватчиков.

28 ноября 2017 года с 10 утра в городе начались мероприятия, связанные с этой исторической датой. По традиции митинг начался в Автозаводском микрорайоне, были возложены цветы к противотанковому рву, затем эстафету продолжил митинг у стелы воинам-освободителям 84 ОМСБ в районе железнодорожного вокзала.
В 11 часов состоялся Митинг у мемориала «Вечный Огонь» - «Наша Слава, наша Память». Несмотря на холодную ноябрьскую непогоду, встреча у Мемориала получилась особенно торжественной и теплой. Руководители городской администрации, представители предприятий и организаций муниципалитета, ветераны ВОВ, учащиеся школ и просто неравнодушные к истории своей малой родины скопинцы пришли почтить память земляков, отдавших свои жизни, защищая наш край от немецких оккупантов.
Театрализованная музыкальная композиция в постановке творческих коллективов и солистов Дворца культуры перекликалась с выступлениями представителей администрации, Совета ветеранов, военного комиссара, молодого поколения.
Осень 41-го года навсегда останется в памяти, сердцах и летописи нашего славного города.
Вслед за минутой молчания скопинцы возложили цветы к мемориалу.
Еще одним памятным местом в городе является стела расстрелянным скопинцам: на этом месте обычные горожане по роковому стечению обстоятельств безвинно пролили свою кровь. Здесь к участникам митинга присоединилось Скопинское духовенство. У стелы расстрелянных прошла заупокойная лития в память в погибших скопинцев.