Версия для слабовидящих

Туризм в Скопине

 

Краткая  историческая  справка

(по материалам В.Н. Егорова, А.Ф. Крылова, А.В. Сальникова, В.А.Соболева)

Согласно археологическим исследованиям, предшественником  города является  славянское Лихаревское  городище 12-13 вв.  Южная часть прилегающих к городу территорий  расположена в местности, известной в 12 веке как Половецкое поле.

Городок Скопин был заложен как опорная крепость - «острожек» для обороны от нашествий кочевников и впервые официально упоминается в 1597 году в платежных книгах Пехлецкого стана Ряжского уезда, как городок-вотчина бояр Романовых.

Первые известные письменные свидетельства  о количестве и составе населения города Скопина приведены в отказных книгах Ряжского уезда 1640 года: (142 двора крестьянских, 163 - бобыльских, 90 - стрелецких и пушкарских, 7 дворов деловых людей). По Ряжским писцовым книгам уже за  1676г. читаем: «В городе за боярином Иваном Никитичем Романовым значится «стрельцов, пушкарей и разсылыциков 7 6 дворов».

До конца 16 века город Скопин являлся городком-крепостью Большой Засечной черты Русского государства в составе Ряжско-Рановской засеки. С 1663 года он входит в ведомство Тайного, затем Хлебного, а в начале 1676 года - Стрелецкого приказов. В 1683 году Скопин был приписан к Царской Конюшенной канцелярии, в городе со строительством нового конного завода образовалась Конюшенная слобода.

24 августа 1778 года с учреждением Рязанского наместничества город Скопин утвержден центром Скопинского уезда, а уже 29 мая 1779 года он получил свой герб. «…Во второй части щита в голубом поле летящая птица СКОПА, означающая имя сего города»,   в верхней же его части - шпага в перекрестии, с ножнами, над ними – боярская наместническая  шапка.

В 18-19 вв. Скопин - значительный центр  сельского хозяйства, торгового, строительного и промышленного производства, на рубеже ХIХ-ХХ вв. Он является одним из лучших уездных городов Рязанской губернии. При населении в 13 тыс. чел. в нём работают 28 кожевенных, мыловаренных, поташных, чугунолитейных и гончарных заводов, несколько угольных шахт, 114 торговых заведений.

После крестьянской, земской и других реформ 1861-1866гг. в городе Скопине растет количество учебных, лечебных, а также других земских учреждений. С 1870-х Скопин становится железнодорожной станцией на участке Сызрано-Вяземской магистрали от Ряжска до Тулы. Улицы города мощены булыжником и освещены светом газовых фонарей. В городе реальное, духовное и приходское училища, женская гимназия, земская больница, два монастыря, Троицкий собор, свыше 10 церквей.