Версия для слабовидящих
4.06.2018, 09:56

РУССКАЯ ДУША В СЕРДЦЕ ФРАНЦИИ

РУССКАЯ ДУША В СЕРДЦЕ ФРАНЦИИ
РУССКАЯ ДУША В СЕРДЦЕ ФРАНЦИИ. ТЕАТР «ПРЕДЕЛ» ПРЕДСТАВИЛ В ПАРИЖЕ СПЕКТАКЛЬ «КРАСНЫЙ УГОЛ»

С 26 мая по 2 июня 2018-го года в Париже прошла Международная Неделя русскоязычного театра.

Мероприятия проходили при поддержке Посольства России во Франции, Российского центра науки и культуры в Париже, и под патронажем графа П. П. Шереметева, Президента Международного Совета российских соотечественников. Цель проекта - приобщение участников и гостей к наследию мировой театральной культуры в рамках сохранения русской культуры.

Организатором выступала Ассоциация «Диалог культур и традиций» под руководством Людмилы Дробич.

Молодежный театр «Предел» 28 мая в рамках Недели показал спектакль по русским традициям «Красный угол» в самом центре Парижа, на уникальной сцене Русского духовно-культурного Центра Свято-Троицкого Собора. Центр расположился в двух шагах от Эйфелевой башни на набережной Бранли, рядом музей Гран Пале и парижский музей современного искусства.

В программе Недели были просмотры спектаклей, мастер-классы по исполнительским дисциплинам, круглые столы и творческие лаборатории. Один из мастер-классов для юных актеров из Швеции и Германии провел режиссер, Заслуженный работник культуры РФ Владимир Дель. В работе театральной недели приняли участие театры из Франции, России, Швеции, Германии, Польши, Молдавии.

На торжественном закрытии театрального форума Скопинский молодежный театр был награжден главным дипломом фестиваля - Лауреата в номинации «Русское слово. Русская душа». Подобных наград вручено только две – театру «С улицы роз» из Кишинева и Скопинскому «Пределу». Актриса театра Анастасия Трифонова отмечена Cпец-призом VIII Международной недели театров за сохранение русских традиций.