Версия для слабовидящих
19.07.2018, 11:32

“Пилигримы” на Кудыкиной горе

“Пилигримы” на Кудыкиной горе
Давняя мечта Пилигримов посетить Кудыкину Гору, которая расположилась в Липецкой области, всё же осуществилась! В среду, 18 июня долгожданная поездка состоялась! Группа из 22 человек уже в шесть часов утра мчалась к своей мечте! Путь не близок, но все были в предвкушении встречи со сказкой.

Внушительная панорама Кудыкиной Горы развернулась уже на подъезде к ней. Змей Горыныч возвышался над всем этим великолепием. Нам сразу же захотелось очутиться возле него. Приветливые сотрудники Кудыкиной Горы встретили нас с улыбкой. Вместо входных билетов всем на руки поставили штампики с изображением котёнка и сказка началась!

Пройдя сквозь посадку из плодовых деревьев, мы вышли к широкой дороге, ведущей в крепость. Добротные бревенчатые стены и постройки за крепостной стеной приятно пахли свежим деревом. Ребятам предложили разгадать сказочный кроссворд. Это было не совсем просто, зато увлекательно. Мы прошли через трубу времени, побывали в комнате великана-людоеда, в комнате приведений, бабы Яги и других сказочных персонажей. Искали кости, на которых были подсказки, что бы разгадать правильные ответы. Впечатлений - море! Эмоций - океан! Наша группа с честью справилась со всеми заданиями. Кроссворд был разгадан!

Но все с нетерпением ждали встречи с Горынычем! И вот мы у его подножья! Пятнадцатиметровое чудище поражает своими размерами. Вот уж фотографировались ребята возле него от души! Не такой он и страшный, этот Змей Горыныч, наверное, привык к вниманию посетителей. И за коготь дал подержаться, и хвост погладить.

Затем нас проводили в сафари-лабораторию, где мы с помощью слепков изучали следы различных животных и их челюсти. Узнали много нового и интересного.

А ещё на лошадях, запряжённых в повозки, объехали огромную территорию зоопарка. Птицы и звери там ходят вне вольеров и мирно существуют друг с другом, что нас приятно удивило.

Спускались к целебному источнику, который вытекал просто из гигантской амфоры, отведали чистой водицы и с собой прихватили. Покатались на различных качелях-каруселях на игровой площадке и довольные отправились в кафе, что бы немного подкрепиться.

Так незаметно пролетели три часа. Пора было собираться в обратный путь. Домой возвращались в приподнятом настроении. Поездка удалась. Все ехали и думали о возможности когда ни будь ещё раз вернутся в этот удивительный мир сказки!

Руководитель проекта «Пилигримы мы» Смирнова Г.А.