Версия для слабовидящих
«Радость Пасхи православной»
30 апреля в Скопинском краеведческом музее открылась межмуниципальная  выставка «Радость Пасхи православной».  Она организована отделом культуры и туризма города  совместно со Скопинской епархией и Ряжским краеведческим музеем.  Также здесь  представлены работы учащихся школ города и района, облачения священнослужителей и предметы церковной утвари.  
7.05.2014, 16:10
Красная горка. Народные традиции вчера и сегодня.
Замечательный русский праздник Красная горка широко отметили жители мкр. Заречный. С раннего  утра Дом культуры  был наполнен атмосферой веселья, радости и гостеприимства. В нём собрались на «Пасхальную ярмарку» все жители микрорайона Заречный от мала до велика. 
6.05.2014, 15:56
Открытый межрайонный фестиваль «Играй, гармонь! Звени, частушка!»
Эх, гармошка, ты гармошка, распрекрасный инструмент.
Без российской, без гармошки  и веселья вовсе нет!


Народный праздник  «Играй, гармонь! Звени, частушка!» открыли  ансамбль "Вердица" и хор русской песни. Участниками мероприятия стали  певуньим, плясуньи,  частушечницы и гармонисты из 10 районов и городов области.

5.05.2014, 15:57
“Весенний бал”. Отчётный концерт ДШИ им. В.Бунина
«Весенний бал» в ДШИ им. В.Бунина, как и положено, открыли "Менуэтом" учащиеся первого класса хореографического отделения. За ним следовал "Полонез" в исполнении выпускника школы Андрея Шешукова. Выступали и самые маленькие участники, и совсем взрослые ученики. Младшая группа хора радостно спела «Песенку о солнышке», её сменила танцевальная картинка «Дождик».
1.05.2014, 19:23
Быть или не быть туризму в Скопине?
Ответить на этот вопрос попытались участники семинара, который прошел недавно в нашем городе и был посвящен теме «развитие туризма в малых городах России». За круглым столом встретились заместитель министра культуры и туризма рязанской области Ольга Голева, руководители Скопина, члены экспертной группы из Москвы, представители тех учреждений, предприятий и коллективов, кто так или иначе может быть задействован в сфере туристического сервиса.
1.05.2014, 19:01
Светлая седьмица. Благотворительная ярмарка.
В минувшую пятницу в Скопине уже во второй раз состоялась Пасхальная благотворительная ярмарка "Светлая седьмица". Её учредителями выступили отдел по работе с молодёжью Скопинской епархии и отдел культуры и туризма города. а участниками стали не только местные ребята, но и воспитанники Ряжского, Сапожковского, Шацкого, Милославского, Кораблинского и Александро-невского благочиний.
1.05.2014, 18:51
«Об окружающем с добротой и любовью»
Под таким названием в музее открылась выставка фотохудожника Анатолия Аркадьевича Гарина. Его дар фиксировать на пленку впечатления души от увиденного вокруг поразил всех посетителей вернисажа. На открытие выставки собралось большое количество  почитателей таланта мастера фотосъёмки. В их числе и официальные лица.
28.04.2014, 11:18
Подарок землякам
В  октябре 2013 года исполнилось 101-ая годовщина со дня написания нашим земляком Василием Ивановичем  Агапкиным знаменитого марша «Прощание славянки». 
28.04.2014, 11:10
«Пою для вас я всей душой…»
Человек, как звезда рождается
Средь неясной туманной млечности,
В бесконечности начинается
И кончается в бесконечности….
Поколеньями созидается
Век за веком Земля нетленная…
Человек, как звезда рождается,
Чтоб светлее стала Вселенная!


Такими словами открыла  творческий вечер,  посвященный  30-летнему юбилею директора Дома культуры мкр. Заречный Ирины Юрьевны Бобылевой,  ведущая праздника Валерия Мещанинова. 
23.04.2014, 13:30
Липецк.Межрегиональная выставка-фестиваль народных ремёсел.«Сердца областей в промысле».
12 апреля в Липецкой области отмечали 60-летие образования региона. Торжества по этому случаю проходили повсеместно, в том числе и в Центральном выставочном зале. На свой праздник хозяева позвали соседей из Тульской, Рязанской, Тамбовской, Орловской, Курской и Воронежской областей, так как в 1954-ом году новому субъекту федерации – Липецкой области именно они выделили часть своих территорий вместе с народными традициями и обрядами. Новообразованный Липецкий край получился пёстрым и цветастым, как лоскутное одеяло.
16.04.2014, 20:47